+7 (499) 394-15-20

Адрес: Москва, 1-й магистральный тупик, 5А

Email: rm@http://leshozstroi.ru

Пн-Пт. с 9:00 до 20:00 Вых. с 10:00 до 18:00


+7 (499) 394-15-20

Идеи для мансарды, или уютный уголок под крышей

При обустройстве мансарды нередко возникают затруднения. Это объясняется тем, что помещение имеет наклонные стены и часто устройство мебели стандартной формы и размеров невозможно. Также возникают ситуации, когда мансарда имеет маленькую площадь, что требует тщательной планировки.

Создавая интерьер мансардного этажа, следует использовать все пространство выгодно, чтобы обеспечить в нем комфортные условия. Владельцы дома могут самостоятельно выполнить ремонт, ознакомившись с полезными рекомендациями.

Какую комнату устроить на мансардном этаже?

При желании создать мансарду в современном стиле стоит продумать дизайн ее интерьера до мелочей и создать проект, который поможет избежать ошибок при ремонте. Однако предварительно важно определить, какую комнату лучше устроить на мансардном этаже. Наиболее популярными вариантами являются:

Спальня

Наилучшим решением обустройства комнаты под ломаной крышей является создание в ней спальни. При планировке помещения стоит учитывать, что его расслабленная атмосфера должна сохраниться, что позволит достичь комфорта. В первую очередь, нужно найти подходящее место для устройства кровати. Лучше всего разместить ее изголовьем к наименьшей стене. Отличным вариантом станет установка кровати рядом с окном, так как можно будет любоваться природой и ночным небом.

Спальня на мансарде

Затем следует заняться расстановкой другой мебели. Изначально следует выбрать современный дизайн мансарды, определив какие отделочные материалы будут применяться, какого цвета и какая по оформлению мебель будет с ними гармонично сочетаться. При создании спальни на мансардном этаже лучше всего отдать предпочтение светлым тонам интерьере, это позволит зрительно увеличить пространство.

Детская

Не менее актуальным вариантом станет обустройство детской на мансарде. Каждый ребенок будет рад наличию комнаты, в которой можно наблюдать за плывущими облаками и звездным небом. Разработать дизайн можно самостоятельно или заручиться помощью детей. По желанию делают это с нуля или пользуются готовыми идеями. Важно, чтобы оформление интерьера соответствовало предпочтениям ребенка.

Детская комната на мансарде

Кровать устанавливается торцом к высокой стене. Если помещение маленькое можно установить кровать-чердак, обеспечив место для создания игровой зоны. Около окна необходимо расположить письменный стол. Ставить у маленькой стены лучше шкафчики, стеллажи для игрушек и прочее.

Ванная

Ванная комната на мансардном этаже является нестандартным решением и отлично подходит, если дом имеет небольшую квадратуру и создать ее в другом месте нет возможности. Чтобы избежать затруднений, желательно включить оборудование ванной в этом помещении на этапе строительства, так как потребуется прокладка необходимых коммуникаций. К планировке пространства стоит переходить после того, как проблема с обустройством будет решена.

Ванная на мансарде

Ванну лучше разместить около низкой стены у окна. Если предполагается установка душевой кабины, это возможно лишь в том месте, где высота потолка самая большая. Идеальным вариантом является использование скрытого навесного оборудования. Это касается не только раковин, биде и унитаза. Актуально устанавливать навесные полки и шкафчики. В создании дизайна можно проявить максимум фантазии. Интересный вариант – облицовка стены керамической плиткой только посередине. Свободное пространство можно покрасить или обшить панелями из дерева. Соблюдая правила оформления и устройства сантехнического оборудования, можно создать идеальную ванную комнату.

Мебель и аксессуары

Несмотря на небольшую площадь мансарды и наличие наклонного потолка, из нее можно сделать идеальное место для отдыха и работы. При этом следует использовать функциональную и компактную мебель, которая не займет много места и в тоже время позволит полноценно применять ее по назначению.

Мебель и аксессуары

Интересным решением является оборудование стеллажа, который будет вмещать в себя постельные принадлежности и закрываться. Для хранения предметов одежды стоит использовать шкафы с эргономичным дизайном или отгородить пространство с помощью гофрированной шторки. Рабочий стол лучше располагать у окна. При желании можно создать полки на стены, на которых будут храниться книги. Не нужно забывать и об аксессуарах. Они украсят помещение и станут дополнением интерьера. При грамотном обустройстве в комнате останется достаточно места для свободного передвижения.

Оформление мансардных окон

В мансардном помещении окна могут располагаться на фронтоне или на крыше. Независимо от их расположения следует продумать и выполнить их оформление. Вертикальные окна достаточно завесить длинными шторами или тюлем. Важным условием является обеспечение возможности свободного открытия окна. Если это будет затруднительно, стоит закрепить шторы на раме или использовать жалюзи. Шторы с большой длиной могут дополнительно закрепляться в нижней части оконной конструкции или откидываться на специальные крючки. Если окна имеют хорошую отделку, выглядят привлекательно и солнечный свет не мешает жильцам, их можно не украшать с помощью штор.

Завесить наклонное окно обычными шторами не выйдет, так как это будет нелепо. Владельцы дома могут решить эту проблему, купив специальные жалюзи. В основном они продаются компаниями, которые занимаются производством мансардных окон. Благодаря обширному ассортименту товаров, проблемы с выбором возникнуть не должны.

Шторы на мансардных окнах

Мансардное помещение – идеальное место для работы, отдыха и детских игр. Узнав, как оформить мансарду, каждый владелец дома сможет воплотить свои задумки в реальность и получить комфортную комнату.